台湾のカラスミソース 黄金魚子醤
以前、TV番組‘’旅サラダ‘’の台湾特集を観て気になったので、台湾通の伯父さんに買ってきて貰いました。
カラスミの瓶
内容量は280g←結構入ってる♪
保存期間は瓶を開けなければ2年
保存条件は日の当たらない涼しく乾燥した所で、開封後は冷蔵庫へ
特に調理方法は書いてないのでパスタソースにして食べてみました‼
仕上がりはこんな感じです⇩
ししゃもの卵みたいな食感と味で、食べだしたらついつい食べちゃう感じの味でした。多分塩分が少し控えめのカラスミって感じですかね…美味しかったです😊
瓶なので少し重たいけど、台湾土産として渡しても珍しく美味しいので喜ばれそうです♪
食後はシャトレーゼのケーキ。クレープとスポンジの生地で美味しかったです♡
ご覧いただき有難うございます。